Benefícios de comer peixe para o corpo

Benefícios de comer peixe para o corpo

Rogério Lobo No Comment
Pescador saudável

Benefícios de comer peixeUm dos melhores alimentos para se ter numa dieta, o peixe é repleto de nutrientes que ajudam o organismo a ficar regulado, além de melhorar a memória, a concentração, a prevenção de doenças cardiovasculares e auxiliar a reduzir as inflamações.

O peixe pode ser considerado um dos melhores alimentos para se consumir, principalmente para aquelas pessoas que desejam perder peso, pois eles são fontes de proteínas com menos calorias do que os outros alimentos consumidos, como carnes vermelhas e o frango, favorecendo aqueles que desejam emagrecer.

Considerado um dos alimentos mais saudáveis encontrado na natureza, o peixe é uma fonte de concentração de nutrientes, vitaminas e proteínas, também sendo repleto de ácidos graxos ômega 3, que são importantes para o bom funcionamento do corpo e do cérebro.

É recomendado que você se alimente de peixe por, pelo menos, três vezes na semana, de modo que você consiga cuidar da sua saúde e usufruir de todos os benefícios presentes no alimento.

Este texto foi elaborado para as pessoas, mas principalmente, para os pescadores que, por mais que estejam ligados diretamente à pesca, não são todos que têm a ciência da importância de se alimentar através da sua pesca, os peixes.

De forma que eles possam entender a importância de consumir os peixes, abaixo estão algumas vantagens de se alimentar dos seres aquáticos:

1 – Ajuda emagrecer

Comer peixe ajuda emagrecerSe você nunca ouviu isso, entenda que é verdade. O peixe, por ser uma fonte de ômega 3, é um grande aliado para as pessoas que querem emagrecer. Isso porque, além dessa substância trazer benefícios para o corpo, reduzindo os níveis de colesterol ruim, ele também auxiliará na melhora da ação da insulina.

Tendo uma maior estabilidade deste hormônio, é normal que você tenha um controle do apetite, isso porque não terá quedas repentinas de insulina no organismo.

Caso você não deseja consumir o alimento peixe, existe a opção de tomar as cápsulas de ômega 3 a qual é considerada um ótimo remedio natural para emagrecer, por ser seguro e sem riscos a saúde.

Outro fator importante que ajuda no controle do apetite é a regulação dos níveis de leptina proporcionado pelo uso do ômega 3.

Dessa forma, o peixe, com todo o ômega 3 presente na sua composição, ajuda a melhorar o funcionamento do corpo, potencializando o emagrecimento, tão desejado pelas pessoas que começam a fazer dieta.

2 – Fonte de nutrientes para o corpo

De um modo geral, o peixe é importantíssimo para a saúde, pois ele contém nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do corpo e para o sono, como substâncias que são mais complexas, como o iodo, além de várias vitaminas e minerais.

Os peixes podem ter diferenças entre eles e, quando for optar por um, escolha um peixe gordo, pois estes são os mais recomendados, graças ao seu alto teor de nutrientes lipídicos, assim como a vitamina D, que é um nutriente que atua como um hormônio esteroide, que muitas pessoas não possuem o suficiente.

E mais, eles são fontes de ômega 3, excelente para o bom funcionamento do corpo e do cérebro, além de prevenirem várias doenças.

3 – São fáceis de serem preparados

Diferentemente das carnes vermelhas, o peixe é um alimento fácil de ser preparado: os peixes frescos cozinham rapidamente e podem ser preparados para diferentes formas, como molho, empanado, assado, cozido, frito, grelhado e, se você é fã da culinária japonesa, pode consumi-lo até cru.

Veja abaixo como preparar um salmão grelhado:

Já nesse vídeo, o Léo Stronda mostra como fazer uma Tilápia com brócolis:

4 – Aumentam a massa cinzenta, protegendo a danificação do cérebro com o passar dos anos

O envelhecimento é uma fase normal na vida de qualquer pessoa. E, com ele, as funções cerebrais vão sendo danificadas.

Acontece que, apesar de ser um processo natural na vida de qualquer pessoa, existem algumas doenças degenerativas graves, como o câncer e o Alzheimer.

Estudos mostram que as pessoas que comem peixe têm menores chances de desenvolverem essas doenças.

Quanto à massa cinzenta, um estudo mostrou que as pessoas que consomem peixes regularmente possuem uma maior concentração de matéria cinzenta, que é um dos principais tecidos funcionais no cérebro.

5 – Alívio nos sintomas de artrite

ArtriteAlguns peixes, como o salmão, o atum e o cavala são ricos em propriedades anti-inflamatórias, o que ajudam a amenizar os sintomas da artrite.

Quando os níveis de ômega 3, que esses três peixes citados são cheios, estão altos no organismo, isso significa que a inflamação nas articulações diminui, amenizando a sensação de dor.

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